1:            mit Farbstoff
2:            mit Konservierungsstoff
3:            mit Antioxidationsmittel
4:            mit Geschmacksverstärker
5:            geschwefelt
6:            geschwärzt
7:            gewachst
8:            mit Süßungsmittel
9:            mit Phosphat
10:          mit Aromen
(A):         Alkoholhaltig
F:            Fleischlose Gerichte
X:            ohne Schweinefleisch
AL  1     Glutenhaltiges Getreide
a. Weizen b. Roggen c. Geste d. Hafer e. Dinkel f. Kamut oder Hybridstämme
AL  2     Krebstiere und Erzeugnisse
AL  3     Eier und Eiererzeugnisse
AL  4     Fisch und Fischerzeugnisse
AL  5     Erdnüsse und    Erdnusserzeugnisse
AL  6     Soja und Sojaerzeugnisse
AL  7     Milch und Milcherzeugnisse
AL  8     Schalenfrüchte
a. Mandeln b. Haselnuss c. Walnuss d. Cashew e. Pecanuss f. Paranuss g. Pistazie h. Macadamia i. Queensland
AL  9     Sellerie und Sellerieerzeugnisse
AL 10    Senf und Senferzeugnisse
AL 11    Sesam und Sesamerzeugnisse
AL 12    Schwefeldioxid und Sulfide
AL 13    Lupinen und Lupinenerzeugnisse
AL 14    Weichtier und Weichtiererzeugnisse
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es nicht ausgeschlossen werden kann, dass in den Lebensmitteln die wir anbieten, Spuren von allergenen Stoffen (AL1-14) enthalten sein können.

Service Dokumente
Möchten Sie ihr Kind für die 5. Klasse anmelden? Das Anmeldeformular, sowie weitere Dokumente wie den Ferienplan oder Informationen zum Tag der offenen Tür finden Sie hier.
Zu den Downloads